通讯采风

 
       915日,教育部、财政部“国培计划(2014)”—甘肃省农村初中生物骨干教师培训班在理工楼11#103报告厅举行。参加开班式的有北京师范大学生命科学学院博士生导师、全国生物学竞赛委员会主任刘恩山教授,生命科学学院张彦定院长、郭文钦书记、陈必链副院长,教师教育学院宋原副院长以及来自甘肃省的50位国培学员。

    本次“国培计划”培训为生命科学学院首次举办,为切实提高培训效果, 学院根据甘肃省初中生物教师基本情况,特别是针对边远、贫困和民族地区,制定了详细周密的创新培训模式,不仅采取专家讲座、名师示范、现场诊断、交流研讨等方式提高教师的课堂教学能力;同时,还将基本技能与专项技能培训相结合,重点设置了生物学实验教学培训课程模块,包括初中生物基础实验、动植物标本制作、反映现代生物科技进展的分子生物学实验等。

                     

点击查看原图