当前位置:首页  党群工作

生命科学学院邀请校党委宣讲团郭丹教授作学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告

时间:2020-12-19浏览:415

1216日下午,生命科学学院学院13号楼6层学术报告厅举行学习贯彻党的十九届五中全会精神学习会,校党委讲师团成员、文学院郭丹教授应邀作题为《弘扬中华优秀传统文化建设社会主义文化强国》宣讲报告。学院全体教职工100余人聆听了报告会,报告会由院党委叶萍书记主持。

报告会上,郭丹教授从中国传统文化的主要特点、儒家思想文化的主要内容两个方面入手,紧密联系当前社会现实,强调了弘扬传统文化、建设社会主义新道德的重要性。他指出,实施中华优秀传统文化传承发展工程,是建设社会主义文化强国的重大战略任务,对于传承中华文脉、全面提升人民群众文化素养、维护国家文化安全、增强国家文化软实力、推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重要意义。

叶萍书记在总结讲话中指出,中华传统文化源远流长,是中华民族的精神支柱,希望全院教职工自觉深入学习党的十九届五中全会精神,不断提高文化素养,坚定文化自信。