生命科学学院举办第二届创新创业大赛

时间:2022-05-26浏览:52

5月25日下午,生命科学学院“科技筑梦·创新未来”第二届创新创业大赛在理工楼13号楼学术报告厅举行。学院党委书记张兆文、党委副书记廖元春,负责创新创业工作辅导员,创新创业团队师生参加了活动。

本次大赛共设置三个环节,即“路演展示,现场答辩,评委老师点评”。在路演展示环节,各参赛项目负责人通过PPT进行讲演,向评委依次阐述市场分析及定位、产品服务介绍、引领教育、创新实践、商业模式、财务分析、团队介绍、带动就业等项目要点,个性化地展示了项目优势在现场答辩环节,选手们面对评委老师的提问,沉着应对、思路清晰、演示精彩、精神饱满,表现可圈可点,赛出了水平、赛出了风格、赛出了风采。最后,评委老师对项目逐一作了针对性指导,深入剖析项目存在的问题,提出了建设性意见,帮助学生理清解决思路,促进项目完善。

锐意进取聚青心,砥砺前行续辉煌。本次大赛是学院2022年科技节系列活动的重要组成部分,大赛的成功举办为同学们搭建了创新创业展示平台,营造良好的创新创业氛围。接下来,学院将继续完善和促进“三创”育人模式与学院的学科专业优势相结合,与学院的教育教学相统一,与学生的成长需要相吻合,不断提升学生创新创业能力,促进学生专业素质全面提升。