当前位置:首页  新闻资讯

我院召开学生思想政治工作专题分析会

时间:2024-04-22浏览:10

为进一步掌握学生思想动态,提高大学生思想政治教育工作的针对性和实效性4月19日,我院召开学生思想政治工作专题分析会院党政领导、各科室负责人参加了会议。

会议听取了关于本学期学生思想动态和思政工作开展情况的汇报,围绕学生思想政治教育、安全稳定、学风建设、日常事务管理和辅导员队伍建设等方面内容,分析了当前学生思想政治工作中存在的问题和不足,并就下一步工作举措进行部署。

会议要求,要认真贯彻落实立德树人根本任务,切实做好大学生思想政治教育工作。一是提高政治站位,强化思想认识。要把学生思想政治工作作为学生工作的生命线来抓,厚植学生家国情怀,扎实开展育人工作。二是夯实工作基础,凝练优势特色。要充分挖掘学科特色、发挥专业优势,结合“一站式”学生社区建设,精心组织系列教育活动,打造精准育人新方式。三是强化风险意识,守牢安全底线。要从严从实从细落实学生教育管理各项工作职责,进一步强化学生安全教育,做好学生分类指导,确保各项工作有序推进和校园安全稳定。