当前位置:首页  学生工作

我院与物理与能源学院、光电与信息工程学院、地理科学学院、碳中和未来技术学院四院联合青马班举行寒假社会实践活动汇报评选活动

时间:2024-03-18浏览:10

为切实培养一批具有高度社会责任感的青年马克思主义实践者,2024年寒假期间,物理与能源学院、光电与信息工程学院、生命科学学院、地理科学学院、碳中和未来技术学院四院联合青马班的学员们通过调查、访问等方式开展了丰富多彩的社会实践活动。3月13日下午,四院联合青马班在知明2-202举行寒假社会实践活动汇报评选活动,各小组分别展示寒假社会实践成果,交流实践心得。

第五小组成员在寒假期间深入社区基层,体验机关日常工作,将所学知识与实际工作相结合,拓展视野,增进社会责任感,提高综合素质。第六小组成员利用假期时间积极参与社会志愿活动,社区、客运站等地处处有他们的身影。第八小组成员前往位于光禄坊许厝里的三坊七巷保护成果展,探寻福州城市文脉的历史延续,深入学习习近平总书记关于城市历史文化保护的指示精神。第十小组通过线上线下联合的方式参观了解少数民族的历史文化与民族习俗。通过采访少数民族同学和少数民族集聚地,他们深刻认识到民族团结是中华民族伟大复兴的基石。

此次活动不仅有助于提升同学们的综合素质和实践能力,也为学校实践育人工作注入了新的活力。同学们纷纷表示要在中国式现代化的伟大实践中展示新时代青年的风采和担当。