我院顺利开展大学生创新大赛分享会

时间:2024-03-06浏览:10

为营造良好的创新创业竞赛氛围,激发学生创新创业意识, 增强师生对创新创业类赛事相关流程的了解,近日学院理工楼13号楼六楼会议室举行2024年创新大赛分享会。本次活动邀请到了大赛评委专家曹明浩老师学院党委副书记李明杰及部分师生代表参加此次会议。

活动伊始,曹明浩老师从时代号召、国家需求、学校发展和学生成长四个维度介绍了大赛的意义。随后,曹明浩老师通过评审细则、队伍组建、项目申报等方面详细介绍了大学生创新大赛的参赛流程和思路。最后,曹明浩老师针对与会师生在项目选题、参赛组别、成果转化等方面的困惑一一解答。

此次分享会,有效帮助大家厘清了大学生创新大赛的参赛思路,为大家积极参赛提供经验与指导。此次活动也是学院“创新追求承,生科追梦人”科技节的系列活动之一,下一步,学院将以大赛为契机,继续为师生搭建创新创业交流学习的平台,加强创新创业类竞赛的引导、组织和培育,扎实推进双创教育工作,强化学生创新精神、创业意识和创新创业能力教育。