当前位置:首页  新闻资讯

院领导带队检查疫情防控工作

时间:2022-03-21浏览:269

3月18日上午,院领导叶萍、欧阳松应、廖元春等带队深入学院学生宿舍、本科教学实验室等开展疫情防控工作检查,督导线上线下教学情况。相关系、室负责人和辅导员陪同检查。

学生宿舍楼,学院领导对宿舍楼值班测温、消防设施、宿舍卫生、用电安全等进行认真检查,着重了解学生线上学习和生活健康情况,要求做好宿舍卫生、按时通风,提升安全防护意识,确保疫情防控与教学工作有力有序有效推进;在本科教学实验室,学院领导重点检查了师生体温检测和口罩佩戴情况,要求尽可能减少聚集,在有限的空间内座位尽量分散,保持安全距离。

学院领导强调,全体师生要深入学习贯彻习近平总书记在3月17日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,增强政治意识、树牢底线思维,清醒认识当前校园疫情防控的复杂性、严峻性,从严从实抓好学校疫情防控各项工作坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,做到守土有责、守土尽责;要加强健康管理、筑牢安全屏障,及时传达和落实疫情防控相关规定要求,全面精准掌握师生行程轨迹和健康状况,切实做到底数清、情况明、台账实,牢牢守好校园安全底线;加强人文关怀、守牢防疫责任,全体辅导员要深入宿舍,关注学生身体状况与心理变化,做好学生思想工作,全力维护学生的身心健康和生命安全。