我院赴福州山海恒达教育装备工程有限公司开展访企拓岗专项活动

时间:2024-01-03浏览:91

12月29日,我院前往福州山海恒达教育装备工程有限公司开展访企拓岗专项活动。我院党委书记张兆文、院长欧阳松应、党委副书记李明杰、离退休工作办公室副主任廖元春、公司董事长章照武,学院专业教师代表及辅导员出席了本次活动。

在公司负责人的带领下,我院一行人实地参观了山海恒达标本观光工厂,全方位地了解了公司发展历程、公司文化、产品工艺制作流程及相关应用领域等情况。座谈会上,双方就建立就业实习基地、深化校企合作、拓宽就业渠道、开展实习实训、加强产学研合作等方面进行深入交流。张兆文表示,学院高度重视在校生就业创业工作,希望通过加强校企合作,促进校企双方建立系统性合作,推动产学研工作整体性融合,持续推动学院高质量发展。院长欧阳松应表示,加强校企合作能够有效融合校企双方优势,促进科技成果转化和推动产业升级,实现互利共赢。

随后,双方在友好、真诚的交流中达成合作共识,签署协议,正式授牌福州山海恒达教育装备工程有限公司为我院创新创业孵化基地,标志着双方将持续推动产学研系统性、整体性合作。

此次访企拓岗行动,是强化校企合作、深化人才培养、促进学生就业的切实举措。下一步,我院将持续开展访企拓岗行动,着力拓展毕业生就业渠道,扎实建立就业指导服务体系,全力促进毕业生高质量充分就业。