我院组织开展第十一届宿舍心理健康信息员专题培训

时间:2023-12-28浏览:10

为更好发挥心理健康信息员朋辈心理辅导功能,进一步加强我院心理健康教育工作,近日,我院组织开展第十一届宿舍心理健康信息员培训。本次活动邀请刘柏辉老师、黄爱玲老师及郭少清老师分别围绕大学生朋辈心理辅导工作技术大学生宿舍人际关系应对技巧大学生常见心理问题识别”等主题学院100余名宿舍健康信息员参加了本次培训。

讲座中,刘柏辉老师以“大学生朋辈心理辅导工作技术”为主题,就做如何成为一名合格的倾听者、支持者,理清问题者、信息提供者展开论述,提供了许多心理辅导的方法与技巧。

黄爱玲老师以“大学生宿舍人际关系应对技巧”为主题,提供了许多现实生活中的经典案例在生动的案例分析中,宿舍心理健康信息员们真切感受到了良好的人际沟通在大学生心理健康中的重要作用。

郭少清老师以“大学生常见心理问题识别与初步诊断”为主题开展讲座,从心理学的概念入手,通过科学系统的讲解,深入剖析当下的大学生心理现状,让心理健康信息员真切感受到心理健康的重要性。

宿舍心理健康信息员是我院心理育人工作队伍中的重要组成部分。通过此次培训,各宿舍心理健康信息员在完善自我、充实自我的同时,带动宿舍成员了解心理健康知识,解决宿舍心理健康问题,帮助同学们快乐的度过大学时光。