当前位置:首页  学生工作

校学生工作处深入我院学生宿舍开展安全检查

时间:2023-12-22浏览:10

12月21日,校学生工作处颜隆忠处长一行深入我院学生社区、学生宿舍,实地了解学院宿舍安全情况,并围绕进一步做好校园安全稳定工作开展交流探讨。我院党委书记张兆文、院长欧阳松应、党委副书记李明杰及辅导员参加了活动。

学生工作处处长颜隆忠强调,一要提高认识,抓细抓实安全工作。要切实紧绷思想之弦,保持清醒认识,认真贯彻学校相关部署要求,严格落实学工部下发的《关于近期学生教育管理工作的提示》中六项重点工作要求,确保安全稳定工作抓细抓实抓到位。二要下沉力量,构建协同联动机制。传承弘扬“四下基层”优良传统,通过深入一线了解学生实际情况,对隐患风险问题及时分析研判,共同商讨治理措施,在校院联动中双向赋能,全力维护校园和谐稳定。三要摸清底数,加大隐患排查力度。要针对校园安全各领域各环节,认真开展隐患摸排工作,可依托“一站式”学生社区服务管理工作,重点查摆关键领域和环节,建立风险隐患台账清单,对标对表做好校园安全稳定工作。