当前位置:首页  学生工作

我院顺利举办“实践激扬青春志,探索成就新未来”社会实践评比大赛

时间:2023-11-29浏览:10

为引领广大青年学子深入学习贯彻党的二十大精神,推动学生学思践悟,学以致用,1122日,我院顺利举办以实践激扬青春志,探索成就新未来为主题的2023年暑期社会实践评比大赛。学院各年级辅导员、暑期社会实践队队员及学生代表共计60余名参加了此次评比大赛。

知者行之始,行者知之成。来自各年级的多支实践团队在暑期期间,紧密结合专业知识,脚踏实地,担当实干,展现了生科学子的青春风采。其中,刘雨阳同学深入社区服务,围绕生态保护、名俗文化、教育辅导三个方面助力家乡发展;危爰梦同学加入家乡共青团委员会,协助组织帐篷节,搭起大学生返乡桥梁,宣扬家乡文化,彰显青年社会责任;黄永琪同学深入大街小巷,组织精彩活动,推广普通话……每位选手的分享,尽显他们助力家乡发展的坚定信念。

最后,通过对各参赛队伍活动开展、实践感悟、活动意义和答辩表现等方面进行评估,评委们评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖4名。

据悉,2023年暑期,我院各年级共组织70支社会实践团队前往湖南、广东及福建等省内外各地,开展以党史学习、专业访学、乡村振兴、生态科普、环境保护等主题鲜明、形式多样的暑期社会实践活动。未来,我院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,鼓励广大青年学生用脚步丈量祖国大地、用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,教育引导广大青年深刻理解把握时代责任和历史使命,在学思践悟中彰显青春风采,贡献青春力量。