当前位置:首页  学生工作

强化消防宣传,普及消防知识——消防安全日主题活动

时间:2023-11-20浏览:10

为了迎接全国第32个消防宣传日,积极响应国家号召,增强学生的消防安全意识,提高火灾应急处置能力,我院治保部于11月9日至11月19日开展了一系列消防安全日主题活动。

观看消防电影

通过观看消防主题电影,以另一种视角了解到消防员们以凡人之躯与烈火作斗争的一面。灾难来临,消防员们逆流而上冲向火海的背影让人肃然起敬,电影中消防员的大义,让同学们油然而生敬畏之情。

制作科普视频

同学们积极拍摄消防知识科普视频,为宣传消防安全提供新思路。过程中,同学们深入了解学习消防知识,并通过拍摄视频讲解帮助他人更好地吸收理解有关内容,在学习中掀起了宣传消防安全知识的热潮。

消防知识分享会

会上,同学们用生动的演讲为我们分享了基本消防知识,列举了遇到火灾时的正确应对措施,为校园消防安全保驾护航。

消防知识竞赛

我院举办了消防安全知识,由学生自由组成的多支参赛队伍齐聚在消防知识竞赛的大舞台上,蓄势待发。赛中,同学们展开了激烈的角逐,凭借各自丰富的消防知识储备积极抢答,冷静作答,生动展现了我院学子的青年风范和竞技精神。

此次系列消防安全日主题活动让同学们深刻意识到消防安全的重要性,拓宽了同学们消防安全知识储备,对推进我院日后消防安全活动开展具有重要意义,同时为安全校园的建设贡献出一份力量。