当前位置:首页  学生工作

理工四院联合举办2023-2024学年“青年马克思主义者培养工程”培训班

时间:2023-11-24浏览:10

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步提升大学生骨干政治理论素养和实践能力,1124日晚,光电与信息工程学院、物理与能源学院、生命科学学院与地理科学学院、碳中和未来技术学院在16号科研实验楼608报告厅联合举行2023-2024学年青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班仪式。光电与信息工程学院党委副书记张新发、物理与能源学院党委副书记阮学旺、生命科学学院党委副书记廖元春、地理科学学院、碳中和未来技术学院党委副书记林伟,各学院团委书记以及本期参训学员出席了仪式。

地理科学学院、碳中和未来技术学院党委副书记林伟在开班式上致辞,他勉励广大新时代青年大学生理应认清中国和世界发展大势,深刻感悟马克思主义真理力量,努力成长为全面发展的社会主义建设者和接班人。同时他也向在场学员提出三点希望:一是坚定理想信念,传承红色基因;二是突出问题导向,实现知行合一;三是坚持与时俱进,做到学以致用。

随后,来自光电与信息工程学院的学员肖玥同学作为优秀学员代表发言,她从自身学习经历出发,号召全体学员脚踏实地、求真务实,做到深入学、持久学、刻苦学,时刻保持高度的学习热情,时刻发扬优秀马克思主义精神,争做走在时代前列的奋进者和开拓者。

本次四院联合青马工程大学生骨干培训班开班仪式圆满落幕。下一步,培训班将通过理论学习、交流研讨、实践锻炼等多种方式开展培训课程,进一步引领广大青年学子深入学习、认真领会、准确把握马克思主义的科学内涵,并把学习成果转化为实践成果,真正做到学有所悟、学有所得、学有所用,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。