当前位置:首页  新闻资讯

第24届全国生命科学学院院长论坛在我校召开

时间:2021-12-28浏览:226

论坛于12月24日-27日以线上线下结合的方式在我校召开。来自武汉大学、中国科学技术大学、南京农业大学、安徽农业大学、厦门大学、福建农林大学、福建技术师范学院、德州学院等8所高校生命科学学院负责人和我校生命科学学院、师生代表共100余人参加线下活动,来自清华大学、北京理工大学、南开大学等高校生命科学学院的100余位嘉宾通过线上视频方式参会。线下会场设在我校旗山校区理工13号楼生命科学学院学术报告厅。

开幕式于25日举行,我校副校长陈庆华出席并致辞。陈庆华指出,全国生命科学学院院长论坛是我国高教界生命科学学院的盛会,是生命科学改革创新发展的重要思想交流平台,希望各位专家在深入研讨之余,对我校生命科学相关学科发展和科学研究多提宝贵意见和建议。

会议邀请中国科学院院士、武汉大学生命科学学院院长宋保亮,福建农林大学生命科学学院院长秦源,辽宁大学生命科学学院院长万冬梅,清华大学生命科学学院副院长王新泉,南开大学生命科学学院副院长陈凌懿,北京师范大学生命科学学院副院长李森,贵州师范大学生命科学学院副院长彭涛,常熟理工学院生物与食品工程学院副院长冀宏,中国科学技术大学生命科学学院院长臧建业,扬州大学生物科学与技术学院院长黄金林和我校生命科学学院院长欧阳松应分别作主题报告。会议还进行了主办单位现场观摩调研、线下生物多样性考察等活动。