百年奋斗共筑梦 矢志笃行启新程

时间:2021-12-14浏览:84

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,强化使命担当。1212日,生命科学学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社、福建师大生命科学学院青年学生习近平新时代中国特色社会主义思想研习传播社于溪源江协和桥旁举行“百年奋斗共筑梦 矢志笃行启新程”草地读书会。

读书会上,同学们踊跃发言,展现自己对十九届六中全会精神的深入思考和独到见解。其中,2020级生物科学(师范)的林毅恒同学用自己家乡的小小缩影展现了新时代中国的发展变化,他说道:“我们党百年来孜孜以求地从‘乡村改造’‘乡村建设’‘乡村改革’到‘乡村振兴’的伟大实践,就是一部践行‘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴’的发展史。”2020级食品科学与工程的余芬同学从青年学生的角度出发,结合自己的学业和工作的经验向我们分享了自己的看法,她说道:“身为新时代接班人的我们应学习领会十九届六中全会精神,在建功“十四五”、奋进新时代的历史征程上书写“请党放心、强国有我”的青春篇章。”

通过此次读书会的学习,我院青年大学生将更加深切地认识和理解党的初心和使命,坚定自身的理想与信念,积极响应党中央的号召,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!