学习时代楷模先进事迹,领悟时代楷模精神

时间:2021-11-21浏览:267

1119日下午21时,福建师范大学学生中国特色社会主义理论研究会生命科学学院分会、福建师范大学生命科学学院青年学生习近平新时代中国特色社会主义思想研习传播社于桃苑1号楼燎原书吧组织院团委学生会主要学生干部观看央视CCTV-1播出的《时代楷模发布厅》节目,呼吁同学们以时代楷模为榜样,学习时代楷模精神。参与同学认真观看节目,领会时代楷模精神。

发布仪式现场宣读了《中共中央宣传部关于追授潘东升同志“时代楷模”称号的决定》,访谈了福州、三明两地的民警和群众代表,穿插播放潘东升同志先进事迹短片,视频连线福建分会场潘东升同志家属,深情回顾潘东升同志不忘初心、牢记使命,数十年如一日,忠诚履职尽责,忘我拼搏奉献的奋斗人生,充分展示出潘东升同志用生命诠释忠诚的优秀公安局长的精神风貌。

学习时代楷模先进事迹,领悟时代楷模精神。作为新时代青年的我们应学习潘东升同志兢兢业业、无私奉献的忘我精神,以实际行动向优秀标杆看齐,把初心融入灵魂,把使命抗在肩上,以时代楷模为榜样,牢记初心使命,勇于担当作为,为祖国事业添砖加瓦。