当前位置:首页  党群工作

生命科学学院组织团委学生会主要学生干部学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-14浏览:137

11月12日,生命科学学院在理工楼213会议室组织集中学习党的十九届六中全会精神。

12日上午10时,学院组织院团委学生会主要学生干部通过线上线下相结合、集中和分散相结合的形式共同收看中共中央新闻发布会。与会同学认真观看会议内容,认真领会党的十九届六中全会精神。

12日晚,学院在理工楼213会议室召开集中学习研讨会,院团委学生会主席团和部长团参加会议,会议由辅导员王怡坤老师主持。会上,老师同学们围绕学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和新闻发布会内容,互相交流心得体会。王怡坤老师表示,党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,具有重大的历史和现实意义,希望学院团委学生会全体学生干部自觉主动深入学习宣传贯彻全会精神,积极引导广大团员青年学党史、强信念、跟党走;同时,学生干部要勇担使命,积极为服务身边同学的成长成才多办实事和好事。

党的十九届六中全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。通过此次会议的学习,生命科学学院团委学生会主要学生干部将更加深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识到要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极响应党中央的号召,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。