当前位置:首页  学生工作

生命科学学院召开2021年秋季学期团委学生会工作人员培训大会暨校运会总结大会

时间:2021-11-13浏览:76

为深入贯彻落实全国学联印发的《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》的通知精神,改进团委学生会工作人员的工作作风和工作方式方法,11月7日晚,学院在理工13号楼学术报告厅开展2021年秋季学期团委学生会工作人员培训会暨校运会总结大会。辅导员王怡坤、罗永珍、付彩萍、汤碧枝与团委学生会全体成员参与本次培训,会议由学生会执行主席曾非凡同学主持。

会上,曾非凡同学首先分析了校运会组织过程中存在的不足,与会团委学生会各部门负责同学分别结合工作实际分享经验做法、提出改进意见。随后,与会辅导员先后发言,对本学期以来团委学生会工作情况和工作中暴露的不足提出意见和建议,希望大家不断增强大局意识和服务意识,以主人翁的姿态积极参与到学院各项工作中,加强沟通和协调,切实提高服务师生的本领。

最后曾非凡同学带领全体学生会工作人员共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话及在中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的报告精神,阅读学习了《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)》等相关规章制度及《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等建设要求,对团委学生会工作人员做了思想动员和培训。