当前位置:首页  本科生教育

我院召开大学生科技创新创业工作推进会

时间:2018-01-27浏览:306

2018126日上午,我院召开大学生科技创新创业工作推进会,学院领导欧阳松应、余培雄、吴志锋、肖华山、谢秀俤,以及全体教职工100余人参加会议。会议由团委书记陈晓峰主持。

首先,谢秀俤副院长传达了学校大学生创新创业工作推进会会议精神,并指出,学校将从专家团队、导师队伍、机构协调、激励和评价机制等方面切实提升我校大学生创新创业教育质量和水平。接着,吴志锋副书记为与会老师详细介绍了中国“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(简称“大挑”)、“挑战杯”中国大学生创业计划大赛(简称“小挑”)以及国际遗传工程机器大赛(IGEM)等大赛重难点,并作新一年工作部署。接着,王明兹教授分享了金奖团队经验,鼓励全体教师深挖科研项目,开展产学研特色研究,推进科研成果落地。

最后,欧阳松应院长从申报国家自然科学基金的角度,强调师生共同合作参与大学生科技创新创业工作是题中之义,希望大家多多参与各项国际国内赛事。余培雄书记希望全院教师深刻领会校大学生科技创新创业工作推进会精神,以大学生“互联网+”、大挑、小挑、IGEM等大赛为着手点,结合国家、地区发展热点与学院科研特色,切实提升学院科研能力与育人水平,更好推动高水平大学建设。

(学院团委  陈晓峰)