当前位置:首页  科学研究

Chang Sheng教授应邀来我院作《Anaerobic digestion for energy and resource recovery: process enhancement & environmental impact》的学术报告

时间:2023-09-12浏览:10

911日上午,加拿大圭尔夫大学Chang Sheng教授应邀为我院师生作题为《Anaerobic digestion for energy and resource recovery: process enhancement & environmental impact》的学术报告。讲座由付新苗研究员主持,学院教师和部分研究生参加报告。

报告由Chang Sheng教授主讲。报告中,Chang Sheng教授主要从厌氧消化、能源和资源回收、工艺改进以及对环境的影响等几个方面进行论述。先后介绍了所在加拿大圭尔夫大学的主要概况和其课题组的主要研究方向。其次以“利用废弃活性污泥进行生物水解以提高沼气产量”为主题展开介绍了在这方面的主要研究成果。并且借助生动的图片,直观地展示了活性污泥概念模型,生物水解预处理的过程及在废水和生物固体中存在的微塑料等等。会后,各位师生踊跃和Chang Sheng教授交流学术问题,分享科研经验,受益匪浅。