当前位置:首页  党群工作

学院党委开展庆祝中国共产党成立101周年暨香港回归祖国25周年系列活动

时间:2022-07-03浏览:192

在中国共产党成立101周年之际,7月1日,学院党委书记张兆文带领生命科学学院两办党支部、南方海洋研究院党支部、本科生青杉党支部、本科生青松党支部师生党员,赴共建单位高新区五都村开展“七一”主题党日活动。

活动中,师生党员与五都村共建支部党员,就共同推进“党建联盟”提质增效、挖掘双方资源、助力乡村振兴、实现合作共赢等方面展开座谈研讨。

张兆文表示,五都村具有丰富的乡村特色资源,支部共建以来,学院师生党员积极投身乡村振兴实践,充分发挥“党建引擎”作用,赋能乡村振兴,学院优秀党员化身“科技特派员”扎根一线,指导村中金鱼养殖户进行新型养殖及病虫害防治,不断擦亮校地合作品牌和党员的先锋示范底色,为五都村品牌特色产业链的打造贡献了科技力量。今后,希望双方进一步深耕“党建联盟”品牌,发挥学院科研优势,勉励更多师生党员将论文写在乡村热土上,进一步强化“党建联盟”凝聚力,携手助力乡村振兴战略。

随后,共建支部党员面向鲜红的党旗,庄严举起右手,共同重温入党誓词,再次感悟伟大建党精神。师生党员一行还参观了新落成的五都村双院士文化馆和村中金鱼养殖基地,领悟两代中科院院士,小麦遗传育种专家庄巧生、真菌学家庄文颖父女的科研进取精神,现场观摩支部共建之科技特派员金鱼养殖帮扶项目成果。

此外,本科生青禾党支部等在学院理工楼213会议室举行重温入党誓词活动,并观看庆祝香港回归祖国25周年大会活动。参会党员畅谈感想,纷纷表示恰逢中国共产党成立101周年和香港回归祖国25周年,愈加深刻感受到中国共产党的凝聚力和创造力,作为新时代的党员,要不忘初心,牢记使命,踔厉奋发,以优异的成绩喜迎二十大胜利召开。

值此中国共产党成立101周年之际,通过组织富有“党味”和“鲜味”的活动,让师生党员受到了深刻的思想淬炼和精神洗礼,增强了学院党委的引领力和凝聚力,激发了师生干事创业的热情,对加快推进学院内涵式发展具有重要意义。