当前位置:首页  学生工作

凝望百年守初心 逐梦前行担使命——生命科学学院举办“福师青年研习谈”主题活动暨“不忘革命初心,传递精神火炬”庆祝中国共产党成立100周年主题演讲比赛

时间:2021-11-08浏览:139

2021年正值中国共产党成立一百周年,为响应校团委对党史学习教育的要求,引领广大青年坚定理想信念,11月6日上午,生命科学学院青年学生习近平新时代中国特色社会主义思想研习传播社联合数学与统计学院团委组织部举办以福师青年研习谈主题活动暨“不忘革命初心传递精神火炬”庆祝中国共产党成立一百周年主题演讲比赛。

现场,来自生命科学学院和数学与统计学院的七位参赛选手围绕主题,以各具特色的演讲带领同学们回顾了中国共产党百年的奋斗历程,阐述了新时代青年的使命担当。其中,来自数学与统计学院的郑琼悦同学从抗疫的角度出发,向我们展现了疫情之下青年人的责任担当,她说道:“在这场战役中多了一群青年的身影,他们学着大人的模样,披上行装,走在抗疫军队伍的前方,用单薄的臂膀,筑起一道城墙,脸庞仍显稚嫩,但眼神已然足够坚毅!”经过一番角逐,最终来自数学与统计学院的研究生郑琼悦同学以优异的表现,赢得了现场评委和大众评审的一致认可,荣获本次比赛的一等奖。

活动最后,王怡坤老师对整场演讲比赛进行点评,他指出了活动开展的意义,并从衣着仪态、现场表现以及演讲的感染力等方面为参赛选手提出了具有指导性的建议同时,他鼓励同学们学深悟透百年党史,勇做新时代的追梦人。

本次活动围绕中国共产党成立一百周年的主题,为青年学生们提供了分享和交流的平台,加深了同学们思想上的认识,激励同学们在历史新征程中书写无悔的人生答卷。