迎新特辑|独属于生科er的新生教育周记忆碎片

时间:2023-09-24浏览:10

金秋九月,丹桂飘香。为了帮助新生尽快了解校园生活,适应新环境,我院充分利用各种优质资源,开展新生入学教育,以踏实严谨的作风练就过硬本领,用求真务实之力开创美好未来。

系列主题教育讲座

2023级辅导员林永杰老师依次为新生开展了文明礼仪教育、校规校纪教育、校园交通安全教育、防诈骗宣传、本科生资助政策等主题教育,并对大家提出的关于学习、生活和校园安全管理等各方面的问题一一解答,帮助大家更加直观地认识大学生活,明晰大学规划,并希望大家加强自我管理,提高防范意识和规则意识,养成健康文明、积极向上的生活习惯,珍惜在校时光,度过充实美好的大学时光。

知党史、明学术

“峥嵘岁月,不忘初心”。在新生入学教育周之际,我院组织员赵页老师为同学们开展入党启蒙教育,向大家讲述了中国共产党的发展历程,解答了同学们关于“如何入党”的疑惑,勉励同学们积极进取,坚定信仰之基,补足精神之钙。

除此之外,李达谅教授由浅入深地向同学们解释了实验室规范操作的必要性和重要性,引导同学们树立安全第一、规范实验的意识,督促同学们培养严谨求实,科学规范的良好习惯。

新生游园活动

为了帮助新生们熟悉校园环境,我院邀请到文化旅游与公共管理学院的学长学姐们带领大家徒步游园,微风拂过脸颊,带来星雨湖畔湿热的气息;鸟儿声声啼叫,与隐隐传来的琴声相得益彰,未来的校园生活在脚下逐渐清晰。

同时,新生们参观了学校生物博物馆,在参观过程中更加了解了植物标本的制作过程,知晓了保护野生动物的重要性。活灵活现的标本,给新生们带来别样的触动,更坚定了生科er保护生物多样性的决心。

新生教育周暂时告一段落,但是新的征程即将开启,期待新同学们在新的起点上激扬青春,在自己的人生舞台上书写崭新华章!