当前位置:首页  学生工作

“一站式学生社区”之社团风采 | 中秋国庆喜相逢 我们“花式”庆双节

时间:2023-09-30浏览:10

欢声笑语迎中秋

共聚一堂贺国庆

双节味浓情更浓

让我们一起感受

学院社团浓浓的节日氛围吧!

‘饼’承心意,桂伴月明

9月26日至27日,学院团委学生会主要学生干部和绿家园协会、美食协会成员以及食品科学与工程专业的同学们共同完成了三百余份月饼的制作和分发工作,为学院师生及兄弟学院送去了最诚挚的中秋祝福,传递了浓浓的中秋情意。

月饼制作社团体验课

9月28日,绿家园协会与美食协会在生命科学学院食品工艺实验室共同开展了一场别开生面的月饼制作社团体验课,来自全校的四十余名同学参加了此次活动。活动现场充满了节日的欢乐,学员们在社团指导队的带领下,亲自动手制作月饼,从和面、擀皮到包馅、压花,一沾一擀,一揉一压,传统广式月饼和清新的冰皮月饼在学员手中绽放创意之花。木樨桂花与月饼的碰撞,更是承载了每一位学员对中秋传统节日的深情致敬。此次活动不仅让同学们感受到了中秋节日的美好,也加深了对中国传统文化的认识和对专业的认同。

国庆游园活动

9月29日,美食协会积极响应学校号召参与国庆游园活动,活动现场布置精心,氛围浓厚,热闹非凡。美食协会结合学院和协会特色设置了“识图猜美食”“认食材识功效”等趣味小游戏,同时准备了糕点零食和印有“盛世华诞”的国庆主题蛋糕,与全校师生欢聚一堂,热烈庆祝祖国母亲第七十四个生日。

值此中秋、国庆双节同庆之际

生科学子共祝祖国母亲生日快乐!

愿山河壮丽、祖国富强!