当前位置:首页  学生工作

争先引领团体,特色凝聚实力——生命科学学院召开团组织建设工作暨团支书培训会

时间:2021-10-18浏览:171

为深入贯彻落实团中央、团省委关于加强团的基层建设部署要求,推进团组织建设和团日活动开展,1012日晚,生命科学学院团委在理工楼201学术报告厅召开2021-2022学年团组织建设工作暨团支书培训院团委书记陈晓峰老师,院团委副书记徐丽梅同学,院团委组织部、杉杉工作室新媒体运营中心,各年级团总支副书记和全体团支书参加会议。会议由团委组织部部长郭亦晗同学主持。

陈晓峰老师就新学期团组织关系转接、团员发展、团日立项活动开展等工作做了介绍和部署,他表示,团支书处在团的基层建设的最前沿,是团支部的核心人物,时间紧任务重希望全体团支书加强团结协作,尽快进入工作状态,做好学习者和领头羊,为同学提供实践指导,努力成长为一名优秀的团支书。

随后,团支书培训会围绕团日活动展开,2019级生物科学第一团支部书记浮梦琳同学、2019级体育教育基地班团支部书记丁奕同学分别结合团立项工作开展实际,就拓展主题、活动特色凝练、宣传工作等分享了经验;院团委副书记徐丽梅同学重点解读了本年度校团委团立项工作通知、工作规范及申报书写作要点,院团委杉杉工作室新媒体运营部部长陈嘉琪同学详细介绍了投稿的注意事项交稿流程和新闻稿写作等最后,各团支书针对团立项工作、组织关系转接等问题进行了交流、讨论。

本次大会明确基层团组织建设的重要性以及团支书的工作重点,对团立项、团组织关系转接、团员发展工作做了进一步梳理,有助于团支书更快开展好工作