生物工程系开展2023年教学科研工作研讨及专业规划工作研讨

时间:2023-09-04浏览:10

9月1日,生命科学学院召开2023年教学科研工作研讨会暨专业规划工作研讨会。学院党政领导,全院专任教师、科研人员、科教辅人员,教学科研管理人员参加了研讨会,院务委员祁峰主持会议。

会上,张兆文表示,党的二十大报告对教育作出新部署新要求,将教育的战略地位提升到空前高度,新一轮审核评估、新时代基础教育扩优提质行动计划和新工科迭代创新等工作为我院本科教育教学工作带来了新的机遇与挑战。他强调,全院教工要围绕立德树人根本任务,深入研讨如何优化教育教学工作和如何优化专业规划,探索学院教学、科研、创新人才培养模式的特色发展之路。

生物工程系全体教工在听取院务委员祁峰通报的《生命科学学院本科教学质量综合评价细则》修订情况、近3年学生培养基本情况、近6年新引进青年人才科研表现后,围绕学生个性化学习发展需要、教师能力提升、拔尖人才培养、青年教师科研团队建立、破解生物工程专业工科教育理科化倾向等问题开展交流要论,积极建言献策。

院长欧阳松应指出,教学质量是学校的生命线,高水平科研是推进高水平教学建设的重要动力,针对研讨会所暴露的问题,学院将把握时代要求,密切关注师生需求,精准发力、积极创新、师生同心、真抓实干,切实解决教育教学、专业发展、青年人才成长过程中出现的急难愁盼问题,勾勒新路径,绘就新蓝图,续写新篇章。