当前位置:首页  党群工作

【学党史·悟思想】我院研究生党支部举行“庆国庆·学党史·守初心”主题党日活动

时间:2021-10-09浏览:105

103日,学院研究生青竹第一党支部、青竹第二党支部联合举行主题党日活动,深入开展党史学习教育,表达爱国热忱,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。

在桃苑1号楼学院燎原书吧,党员们组织开展党史学习教育主题读书会,共读红色经典。与会同志结合时代楷模孙丽美先进事迹和高尚精神,在红色经典诵读中深刻领悟到没有共产党就没有新中国,共同感悟马克思主义为什么“能”、中国共产党为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

在许书典大楼生物博物馆,党员们认真参观,详细了解“华南虎”“北极熊”“朱鹮”等珍贵标本,深刻感悟老一辈科技工作者的辛勤耕耘和家国情怀。与会同志结合自身专业学习和科学研究进展,畅谈体会,纷纷表示要传承弘扬老一辈科学家的优良传统,发扬不怕艰辛、永攀高峰的科研精神,把个人融入祖国和社会的发展中。

据悉,9月份以来,生命科学学院青竹第一党支部和青竹第二党支部的党员们,积极投身疫情防控志愿服务工作,在紧张繁忙的实验之余坚持参与宿舍楼疫情防控志愿服务工作,用实际行动推进“我为师生办实事”主题实践活动,巩固党史学习教育成效。