当前位置:首页  党群工作

时间:2021-10-04浏览:218

七十二年风雨兼程,七十二年峥嵘岁月。为弘扬家国情怀,表达爱国热忱101日至103日,福建师范大学学生中国特色社会主义理论研究会生命科学学院分会、福建师范大学生命科学学院青年学生习近平新时代中国特色社会主义思想研习传播社举办了“七十二年强国路 山河壮丽正当时” ——庆祝新中国成立七十二周年系列活动。

本次活动内容包括“国旗飘飘 五星熠熠——与国旗同框”摄影作品征集活动、“小小祝福心 浓浓爱国情——献给祖国的三行情诗”征集活动和“制一页绚丽华章 显一腔爱国热情”电子海报征集活动。在摄影作品征集活动中,同学们积极参与,怀着对祖国诚挚的爱,拍出了一张张动人的照片。

在三行情诗征集活动中,2019级生物科学(师范)陈静怡同学的一篇《五星红旗》用豪迈雄伟的诗句表达出拳拳爱国之心:“星星,是黑夜沉默的光;中国红,是东方璀璨的奇迹;五星红旗,是中华亘古不变的信念。”在电子海报征集活动中,2019级生物科学(师范)王泽琴同学以红色为底色、天安门广场为主要元素,表达出对祖国的崇高敬意。

作为中华儿女,生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。一张张照片中,有对祖国母亲诚挚的爱意;三行情诗里,是学子们对可爱的祖国母亲真挚的礼赞;电子海报中,充满了对祖国母亲浓浓的真情。