当前位置:首页  党群工作

致全校各级党组织和广大师生党员的倡议书

时间:2021-09-16浏览:163

近日,我省莆田、泉州、厦门等地相继新增中高风险地区,疫情防控面临新变化新形势新挑战。省委组织部专门印发《关于加强基层党建做好疫情防控等工作的通知》,对基层党组织和广大党员提出防控工作要求。为深入贯彻落实省委省政府的决策部署,充分发挥我校基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实筑牢守好学校疫情防控防线,助力全省坚决打赢疫情防控歼灭战,特向全校各级党组织和全体师生党员发出如下倡议

提高政治站位
切实增强责任感使命感

全校各级党组织和师生党员要充分认识当前疫情防控工作面临的严峻形势和艰巨挑战,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定自觉把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,坚持生命至上、安全至上,以最强的决心、最严的举措、最大的努力,确保上级和学校各项防控决策部署落地见效,在防控一线践行初心使命、彰显责任担当。

压紧压实责任
发挥党组织的战斗堡垒作用

党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。全校基层党组织要当好抗疫的“主心骨”, 团结带领广大师生投身疫情防控一线,形成联防联控最大合力,切实把政治优势、组织优势和群众工作优势转化为防控优势。要盯紧薄弱环节,锚定工作重点,加强人文关怀,确保广大师生的生命安全身体健康要严肃工作纪律,压紧压实防控责任,切实将疫情防控的各项措施落到实处;要加强宣传教育,引导师生科学预防、有效应对,不造谣、不信谣、不传谣,不断蓄积传递防控强大正能量。

强化担当作为
发挥党员干部先锋模范作用

一名党员就是一面旗帜,面对严峻复杂的防控形势,广大党员要发扬伟大抗疫精神,把疫情防控和“我为师生办实事”实践活动有机结合起来,引导广大党员、干部走前头、作表率,筑牢基层防控的坚固防线。党员领导干部要率先垂范,迎难而上、下沉一线、靠前指挥,做到守土有责、守土负责、守土尽责;机关党员要结合学校防控实际和工作需要,组建“党员突击队”、设立“党员先锋岗”,投身急难险重最前沿;教工党员要立足岗位,在加强自身防护的同时,按照学校部署要求确保教学科研、管理服务工作正常有序有效开展;学生党员要带头遵守防控纪律,积极响应防控号召参与各类志愿活动,合理规划学习生活并影响带动周围同学。

疫情就是命令
防控就是责任
让我们积极行动起来
用实际行动
诠释党的光荣传统和优良作风
践行共产党员的初心使命
让党旗在防控一线高高飘扬
全力以赴打赢疫情防控阻击战!