当前位置:首页  党群工作

“疫起万众一心 河你风雨同舟”暑期防疫救灾典型案例征集活动

时间:2021-09-28浏览:123

今年7月以来,新冠肺炎疫情反复,洪涝灾害频发。为进一步提升同学们的责任意识,引导新时代青年学子自觉践行使命担当,福建师范大学学生中国特色社会主义理论研究会生命科学学院分会、福建师范大学生命科学学院青年学生习近平新时代中国特色社会主义思想研习传播社于915日至925日开展了“疫起万众一心 河你风雨同舟”暑期防疫救灾典型案例征集活动。

在暑假期间,2019级生物科学(师范)专业的苏简瑜同学在医院引导老年人排队接种疫苗并叮嘱接种疫苗后的注意事项和日常防疫措施。在感想中,她写到:“青年人不应只是享受国家的福利和权利,更应该承担责任,贡献出自己的一份力量,才能不辜负国家,不虚度青春。”

2019级生物科学(师范)专业的王景同学积极投身社区疫情防控工作,协助工作人员测量体温,做好防疫登记,排查来往人员。从这次的体验中,他感受到:“作为一名入党积极分子,我更有义务起到表率作用,不怕困难,不畏艰辛,增强自己历史使命感和政治责任感,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!”

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。本次活动增强了同学们的责任意识,彰显了青春的蓬勃力量。作为新时代青年,生逢其时,重任在肩,勇立潮头,争做先锋,书写无愧于时代的答卷。