生命科学学院组织学生在线收看“同上一堂奥运思政大课”

时间:2021-09-25浏览:69

为弘扬中华体育精神,帮助学生在体育锻炼中锤炼意志,坚定文化自信。根据教育部统一部署,2021925下午,我院组织学院本硕博1100余名学生以集中和分散相结合的方式,共同在线收听收看“全国大学生同上一堂奥运思政大课”倾听奥运健儿们讲述奥运故事。

直播课堂通过奥运健儿讲述奥运故事、接受问答等方式,展现了中国奥运健儿传承发扬、拼搏奋斗、全民体育、精神能量等内容。许海峰、杨倩、马龙、肖若腾、黄雪辰、孙一文、李发彬等众多奥运健儿们,用他们的故事讲述了两代奥运健儿之间精神的连接、信念的传递。不论是“老将”,还是“00后小将”,他们都用实际行动向我们展示了不畏失败、积极向上的体育精神。他们在赛场上实现的一次次突破、创造的一项项纪录,充分展现了中华儿女顽强拼搏的精神力量,诠释了中华民族不屈不挠的拼搏精神。

在观看结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。中国奥运精神是最基本、最深厚的爱国主义精神,是溶入进亿万人心血的新力作,更是面向世界、博览众长的精神。相信奥运精神激励着每一个人,作为毕业班的同学,在接下来的考研就业硝烟中,更要不断拼搏奋斗,努力开拓进取,传承弘扬好奥运精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦!