当前位置:首页  校友风采

校友齐聚 共叙芳华 | 生命科学学院隆重召开校友会厦门分会成立大会

时间:2023-07-02浏览:10

竞渡千帆向何处,飘渺诸岛是蓬莱。7月1日,在中国共产党成立102周年之际,生命科学学院在美丽的鹭岛——厦门隆重召开校友会厦门分会成立大会。全体与会校友共话基础教育、科技服务乡村振兴,以只争朝夕的紧迫感、无愧时代的使命感、不负人民的责任感,矢志以优异成绩向建党102周年、建院115周年献礼。学院党政领导班子、退休教师代表、相关工作人员及曾在生命科学学院学习和任职(教)的200余位校友出席活动。大会由92届优秀校友、厦门海洋职业技术学院副书记缪雄平同志主持。

会上,院长欧阳松应教授向全体校友详细汇报了学院近年来的发展情况,并代表学院向在厦门校友分会筹建过程中付出辛勤劳动的各位领导、各位校友致以诚挚的感谢;向不辞辛劳,参加聚会的校友们表示最崇高的敬意;向因故未能参加聚会的其他校友表示最亲切的问候!欧阳松应表示,成立校友会旨在进一步凝聚校友力量,为校友们提供更广阔的叙友谊、谋发展的平台,构筑校友们感恩母校、回报社会的精神家园。他向全体校友发出最诚挚的邀请,欢迎校友们常回家看看!

学院党委书记张兆文教授宣读了会长、副会长、秘书长、副秘书长、及监事长名单并宣读了《贺信》。

与会领导、嘉宾共同为福建师范大学生命科学学院校友之家授牌,并为校友分会理事发放聘书。

福建师范大学原副校长、生命科学学院李敏教授及校友代表分别作了发言。

福建师大生命科学学院校友会厦门分的会成,是校友们共同的期盼,是学院领导和校友共同努力凝结的成果,未来学院将携手校友会共同发展,带动学院人才培养和教学科研质量提升,实现学院内涵发展与校友茁壮成长同频共振,在新时代、新征程中展现生科人别样风采!