当前位置:首页  党群工作

【学党史·悟思想】党委书记叶萍为学生上党史学习教育专题党课

时间:2021-04-15浏览:235

4月11日下午,学院党委书记叶萍为学生党员和春季分党校培训班学员上党史学习教育专题党课。

叶萍书记以《勇于实践敢于创新--从百年党史中汲取奋进力量》为主题,围绕中国共产党百年华诞的重要历史时期和科技事业取得的辉煌成就,结合当下中国科技发展情况和国际科技创新竞赛情况,强调科技创新是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。她希望,全体学生要有初生牛犊不怕虎的劲头,在不断试错中勇敢往前走,从百年党史中汲取奋进力量,勇担时代重任,涵养科技创新活力,把个人理想融入国家发展伟业,为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

科技兴则国运兴,科技强则民族强。参会学员纷纷表示,要加强党史学习,善于从中学习知识、经验和智慧;要认真领悟,以学促行,以行问效;要将创新理念融入到工作和生活实践中,练就过硬本领,勇于创新创造。