当前位置:首页  新闻资讯

学院开展五一假期前实验室安全检查工作

时间:2023-04-28浏览:10

为进一步加强学院实验室安全管理,消除安全隐患,2023428日上午,中心实验室、学院办公室、学科与平台建设办公室、教学科研管理办公室等相关负责同志,开展五一假期前实验室安全检查工作。

本次检查重点围绕楼梯间堆放杂物及应急照明灯具和疏散指示标志损坏、实验楼前后电动车停放、实验室常规管理落实等方面展开。检查过程中,检查人员细致排查、认真询问,对发现的问题提出了整改要求并督促各实验室负责人尽快跟进落实。

安全无小事,长期以来,我院在实验室管理工作中,按照《高等学校实验室安全规范》相关要求,从规章制度到日常管理,从规范操作到宣传教育,从安全意识到安全责任,严格管理、强化落实,协同联动,多措并举,持续加强实验室安全管理工作。