食品科学与工程系赴仙游开展访企拓岗和实习巡查

时间:2023-03-20浏览:65

318日,生命科学学院组织教职工赴莆田仙游国家级台湾农民创业园访企拓岗促,探望在企实习学生。学院党委书记张兆文,仙游县妇联主席马丽娜、台办主任林怀金、国家级台湾农民创业园副主任付加兴,榜头镇副镇长郑忠武,福建莆田台创农业综合开发有限公司董事长陈正信,学院教职员工代表、全体实习生出席了座谈交流,座谈会由台创农业总经理叶丽清主持。

座谈会上,与会人员就强化实习管理、提高学生技能水平、增强就业竞争力、拓展新的实习实践和就业岗位资源、推动教学科研双融双促、推进校企协同共赢共兴,等问题达成共识,围绕高校和科技工作者如何抓住重点需求,瞄准关键环节,更好地服务企业、推动成果转化、实现合作共赢进行了交流。

学院党委书记张兆文总结发言,希望大家把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新、人才培养等重要论述,推动教学科研双融双促、校企协同共赢共兴,持续为乡村振兴建设提档升级贡献力量。

调研队一行参观了国家级台湾农民创业园、福建省优质农产品标准化示范基地仙缘农业发展有限公司,深入了解企业生产经营、研发投入、岗位设置和人才需求等情况,并看望在企业实习的学生。