本科教育教学审核评估|教务处一行来我院开展本科教学工作调研

时间:2023-03-16浏览:107

2023年3月15日,校教务处副处长(主持工作)杨发福教授及相关科室负责人一行莅临我院开展本科教学工作调研。我院分管教学院务委员祁峰教授,工会主席张秋金,骨干教师代表,学院教研办工作人员参加本次会议。

会上,祁峰详细汇报了学院近期工作的基本情况和下一阶段工作设想,并梳理了学院在推进工程教育认证、完善教学管理机制、更新教学硬件设施、强化学科建设等方面遇到的困难和问题。与会学院教师代表结合自身工作实际,提出了诸多有针对性的意见建议。

杨发福在认真听取工作汇报和意见建议后,对我院在学科建设、人才培养、教育教学等方面取得的成绩给予充分肯定,并针对目前存在的困难和问题进行逐一解答,提出了切实可行的解决措施。他表示,教务处将一如既往地支持生命科学学院的工作,希望学院接下来以本科教育教学审核评估工作为契机,进一步强化一流专业、一流课程建设,并在教学竞赛、教材建设、教改、教研等方面争取新突破,为全面推进学校“双一流”建设添砖加瓦。