当前位置:首页  新闻资讯

我院召开本科教育教学审核评估自评自建工作研讨会

时间:2023-03-01浏览:78

2023年3月1日下午,我院召开本科教育教学审核评估自评自建工作研讨会,学院领导班子成员、党委委员、院务委员、系主任、专业负责人、科室负责人、辅导员参会,院长欧阳松应主持会议。

欧阳松应强调,学院上下要统一思想,切实增强做好迎评工作的使命感、责任感和紧迫感,坚持问题导向、目标导向、结果导向,发挥审核性评估“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的引领作用,全面对接“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,把审核评估与进一步推动学院高质量发展、推进新一轮“双一流”建设有机结合起来。

分管教学工作的院务委员祁峰简要介绍了新一轮本科教育教学审核评估工作启动背景,详细解读了新一轮本科教育教学审核评估相关政策和学校本科教育教学审核评估工作要求,结合学院工作实际,提出围绕一流专业建设、课程建设、课程思政建设、基层教学组织建设、毕业实习和毕业论文质量提升、教学资料归档、培养方案修订、教研教改等方面进行工作布置。与会人员就本次审核评估的政策、评建工作要点、学院自评自建工作展开热烈讨论和交流。

最后,院党委书记张兆文作总结讲话,提出三点要求:一是评建工作是当前学院重大工作任务,一定要提高政治站位,高度重视,要学通悟透评估指标、深刻领会评估精神,确保学院自评自建工作顺利开展;二是希望评建工作相关人员系统谋划,统筹好自评自建工作,优化评建工作流程,做实做细自评自建方案;三是希望学院全体教职工紧密团结、齐心协力、扎实推进自评自建工作。