当前位置:首页  新闻资讯

深学争优 敢为争先 实干争效丨生命科学学院“百千万”理论宣讲团成立仪式暨学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲工作启动仪式成功举办

时间:2023-02-22浏览:52

222日下午,生命科学学院“百千万”理论宣讲团成立仪式暨学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲工作启动仪式在学院大会议室举行。校党委宣传部副部长程惠斌、院党委班子、全体党支部书记和部分教师代表参会,仪式由院党委书记张兆文主持。

成立“百千万”理论宣讲团,是生命科学学院党委深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动的重要举措之一。宣讲团将结合师生的学习和业务工作,以校园、企业、社区、产业基地、田间地头、农家院落为阵地,以“加快推进教育现代化”“实施科教兴国战略”“全面推进乡村振兴”等专题和“我为群众办实事”的生动事迹为切入点,开展极具生命科学专业特色的宣讲活动,努力构建“百位宣讲人、千场宣讲会、万人听讲团”的宣讲圈层。

程惠斌副部长为启动仪式致辞,她对“百千万”理论宣讲团的成立表示祝贺并提出,希望宣讲团师生学深悟透党的二十大精神,找好宣讲创新切入点,以高度政治责任感、强烈的使命感和饱满的精神状态开展宣讲,将党的声音送到千家万户,教育引导广大师生和人民群众自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,进一步推动党的二十大精神在福建落地落实、开花结果。

张兆文书记在启动仪式上强调,一要提高政治站位,深化思想认识;二要把握精髓要义,准确宣讲阐释三要紧密联系实际,结合专业特色;四要做好安排部署,抓好贯彻落实。他动员各支部要鼓足干劲、认真谋划、创新形式、扩大覆盖面,力争做到“一支部一特色”,不断提升学院理论宣讲工作影响力,让党的二十大精神深入基层深入群众深入人心

最后,程惠斌副部长、廖元春副书记、付新苗副院长为生物科学系党支部、生物工程系党支部和食品科学与工程系党支部授旗。与会师生党员纷纷表示:将以此次宣讲启动仪式为契机,不断提高政治站位,用心用情用力讲好党的二十大精神,努力做党的创新理论的精准传递者、深入解读者、生动诠释者,在强国复兴道路上贡献生科力量。