当前位置:首页  新闻资讯

假期坚守岗位,做安全校园的“守护者”

时间:2023-02-09浏览:10

党的二十大报告强调,推进安全生产风险专项整治,加强重点行业、重点领域安全监管。我院认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,全面落实党中央和国务院关于安全生产的决策部署,切实把学院实验室安全上升到生命线的高度来抓,保障学院各科研团队科研任务正常运行强化实验室安全管理时刻不松懈,寒假期间实验室安全管理团队依旧坚守岗位安全校园的守护者

实验室安全管理团队每日安排值班人员,进行实验室巡查。李达谅、岑万等老师寒假在岗,坚守一线,重点查看实验室危化品台账记录、仪器设备运行情况、消防安全设施、实验室水电气等使用情况,并与相关实验室责任人进行了现场沟通。针对前期存在安全隐患、已下达整改通知书的实验室,严格检查,核实其是否对照问题清单进行积极整改,确定其安全隐患已消除。

实验室的安全建设与管理是其它工作的前提条件,是安全校园建设的重要内容,要不断促进师生将安全意识内化于心,外践于行,从严从实从细筑牢实验室安全防线,确保实验室安全稳定,为学院高质量发展提供有力保障。