当前位置:首页  党群工作

学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议学习研讨党的二十大精神

时间:2022-12-29浏览:35

12月29日学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学习研讨学习党的二十大精神,研究部署学院学习宣传贯彻工作。学院党政班子、党委委员参加会议,校中心组巡听旁听组副组长、校宣传部副部长程惠斌、校宣传部理论教育科科长林志富巡听旁听。会议由学院党委书记张兆文主持。

学习会上,张兆文同志以《学习党的二十大精神,凝聚新征程力量》为题,围绕二十大报告的诞生、新时代十年伟大变革的里程碑意义、以教育科技人才支撑强国建设、党章修订的要点内容等方面作重点发言。他指出,高校作为教育、科技、人才结合最为紧密的联合体,院系作为具体任务的承担者,要不断增强政治功能和组织功能,积极把院系党组织和党支部建成坚强战斗堡垒,将党的组织优势转化为推动高校“双一流”建设的强大动力,为高等教育高质量发展注入强大动能,为全面建成社会主义现代化强国提供基础性、战略性支撑。

与会成员联系各自思想和工作实际,从创新人才培养、强化团队建设、推进课程思政建设、做好服务保障等方面交流了学习体会,纷纷表示将持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,真正将学习党的二十大精神转化为推动学院各项事业发展的强大动力和实际举措,奋力开创学院高质量发展新局面

会议强调学习宣传贯彻党的二十大精神意义重大要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,结合学校和学院制定的《深入学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,推动学习培训入脑入心推进宣传宣讲出新出彩推动贯彻落实见行见效推动研究阐释聚智聚力切实把全院师生的思想和行动统一到党的二十大精神上来

校中心组巡听旁听组副组长、校宣传部副部长程惠斌对本次党委理论学习中心组(扩大)学习会给予了充分的肯定,指出此集体学习准备充分、主题鲜明、形式新颖强调,中心组学习是建设学习型服务型创新型的马克思主义执政党、提高党的执政能力和领导水平的重要途径,今后要加强对马克思主义中国化时代化最新成果的学习,提高政治站位,突出政治引领,严格规范管理,把理论学习与推动事业高质量发展相结合、与立德树人根本任务相结合、与从严治党相结合,不断创新学习方式、提升学习质量。