当前位置:首页  党群工作

【学党史·悟思想】生命科学学院党委组织开展党史学习教育现场学习

时间:2021-05-16浏览:290

5月14日上午,生命科学学院党委组织赴美术学院展览厅开展党史学习教育现场学习,重温党的光辉历史,传承红色基因,坚定理想信念。现场学习由院党委书记叶萍带队,院党委副书记吴志锋,部分教工党支部书记、各年级辅导员、学生党支部书记和学生党员代表共30余人参加活动。

全体人员共同参观了“光辉历程壮丽画卷——美术作品中的党史”主题展。本次展览以画为体,以史为魂,以中国共产党的百年发展历程为线索,选取了100件具有代表性的党史事件和人物形象的美术作品,生动再现了中国共产党100年来波澜壮阔的光辉历程。

此次现场学习是一堂生动且深刻的专题党课、大思政课。通过现场参观学习,进一步探寻共产党人的百年初心,既汲取了党史知识的营养,更接受了思想和精神的洗礼。参与师生表示,要把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育全过程,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用党史学习的成效推动学院各项工作,以优异的工作实绩献礼建党100周年。