当前位置:首页  学生工作

生命科学学院研究生党支部开展“支部书记讲党课”暨党史学习教育主题党日活动

时间:2021-05-12浏览:269

铭记百年党史,砥砺奋进前行。近日,生命科学学院各研究生党支部开展“支部书记讲党课”暨党史学习教育主题党日活动。青研19第一党支部书记陈雅雯、研究生青竹第一党支部书记陈宇娴、研究生青竹第二党支部书记汤桂津分别给支部成员上党课。

会前,在研究生辅导员王怡坤老师的组织指导下,支部书记开展党课集体备课,挖掘鲜活素材,进行教学经验交流,确保接好地气,增强党课的感染力。

党课以《学党史感党恩跟党走》为主题,围绕“中国共产党简述”、“中国共产党全国代表大会简述”和“只有中国共产党才能领导中国”三个方面进行了深入阐述,带领支部党员重温建党百年的风雨之路,教育引导大家以史明志、坚守初心。

活动中,部分党员代表重读了《入党申请书》、《入党志愿书》,回顾入党初心。青年党员们纷纷表示,一定做到不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的新时代青年,为中国共产党成立100周年献礼。

最后,全体与会党员面对党旗,重温入党誓词,唤醒入党初心。

支部书记讲党课

部分党员代表重读了《入党申请书》、《入党志愿书》