当前位置:首页  党群工作

【学党史·悟思想】生命科学学院开展“同心筑梦迎百年,新疆西藏谱新章”主题座谈会

时间:2021-05-12浏览:256

为献礼建党100周年,贯彻落实习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,推动“各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起”,5月8日下午,学院在理工楼13#6层会议室召开“同心筑梦迎百年,新疆西藏谱新章”为主题的疆藏籍少数民族学生座谈会。学院党政主要领导、优秀校友代表、全体辅导员、各年级疆藏籍学生及学生代表参加座谈会。

会上,疆藏籍学生分享了在中国共产党的带领下,在经济、交通、教育、社会保障、饮食、住房条件方面,百年来家乡发生的翻天覆地的改变。校友们结合自身经历畅谈参会心得,寄语新疆、西藏籍学生珍惜在校学习机会,增强干事创业本领,实现人生价值。

院党委叶萍书记在总结中指出,全体疆藏籍学生要不断提升个人专业能力和综合素质,响应党的号召和时代的呼唤,将个人理想融入到国家和民族的事业中,在建设边疆中书写青春之歌。