当前位置:首页  党群工作

【办实事·开新局】生命科学学院举行“我为师生办实事”实践活动暨升学经验分享会

时间:2021-05-10浏览:351

5月5日晚,学院本科生青藤党支部与本科生青禾党支部联合举行“我为师生办实事”实践活动暨升学经验分享会,2021届毕业生陈文丹、吴怡祾、叶宇、廖阿莲、李雅婷等5位同学应邀分享保研、考研经验,2019级全体同学参加分享会。会议由辅导员罗永珍老师主持。

陈文丹、吴怡祾结合自身考取本校教育硕士的经历,分享了教育硕士院校选择和复习备考建议,提醒同学们科学找准定位,合理规划复习;叶宇结合自己推免经历,从暑期夏令营、推免流程和材料与面试准备等方面详细做了经验介绍,并为大家介绍了考研形势;廖阿莲以个人考研经历为主线,展现自己备考中山大学的全过程,为同学们解答备考疑惑;李雅婷介绍了研究生支教团的基本情况并进行政策解读,并着重讲解了研究生支教团招募条件。分享会现场气氛热烈,同学们踊跃提问,学长学姐对同学们提出的问题一一给予解答。

本次考研经验分享会充分发挥高年级学生的传帮带和朋辈帮扶作用,有助于低年级同学尽早认识考研和保研,提前做好规划。