我院举办福州高中生物学实验技能培训班

发布者:陈晓峰发布时间:2019-07-18浏览次数:21

 

716日下午,福州高中生物学实验技能培训开班仪式于理工楼201学术报告厅举行。院党委书记叶萍老师、福州教育研究院相关人员、50名参训教师出席开班仪式,开班式由我院副院长谢秀俤老师主持

开班式上,叶萍书记致欢迎词,对50名参训教师的到来表示热烈欢迎并进行动员讲话,叶萍书记介绍了我院的办学条件和发展情况,寄语学员们在培训后能够满载而归。接着,福州教育研究院教育培训中心杨国英副主任发表讲话,强调本次培训对提升生物教学专业素养的重要性,希望教师们以学员身份遵守学习纪律,静心学习,认真培训,提升技能。紧接着,我院副院长陈必链教授开设讲座《微藻应用研究进展》,讲解微藻特点、种类、用途、前景,介绍科研前沿动态。讲座结束后,参训教师们前往我院动植物标本馆参观标本,栩栩如生的标本令老师们印象深刻。

本次活动使参训教师明确了生物学实验技能在课堂教学中的重要性,增强生物科学素养和生物技术素养,不断提高一线教育教学效果。