林清强高级实验师

发布者:黄浩发布时间:2014-08-27浏览次数:1223

 林清强  高级实验师

  姓  名

   林清强

  性  别

   

 职称学位

 高级实验师 硕士学位

 e-mail

qingqianglin@fjnu.edu.cn

 

  

    19936月毕业于福建师范大学生命科学学院后留校。多年从事产学研工作,在省内多家食品厂从事过食品饮料开发工作。

承担过«有机化学实验»«无机化学实验»«生物化学实验»«生物技术制药实验»的实验教学工作,并承担过«生物技术制药»«GMP管理»主讲课程。一直坚持学校«生活药学»公选课的教学任务。由于上课准备认真,备课充分,课堂灵活,深受学生好评。获得学院首届2005-2006学年课堂教学优秀一等奖,2006-2007学年课堂教学优秀二等奖。2014年获得福建师范大学2012年课堂教学优秀奖。

主持和参加了近十项省级科研项目, 参加国家计委产业化示范项目口服红色诺卡氏菌细胞壁骨架的生物制药开发,负责产品检验和产品稳定性试验工作及该新药申报工作。在学报及核心刊物等发表了等二十多篇论文。

长期关心毕业生的就业工作。充分利用熟悉企业的优势,积极介绍学生就业,推荐毕业生顺利走上工作岗位。在2009年、2010年、2012年共3次被学校授予大学生毕业生就业贡献奖。