报考和热爱福建师大的十大理由

发布时间: 2014-08-28      访问次数: 311

    我校学生社团——青年通讯社开展了“爱祖国、爱福建、爱师大”系列活动,在全校范围广泛征集同学们在高考时报考福建师范大学的十大理由,以及入校求学后更加热爱福建师范大学的十大理由,其结果充分体现了我校的办学优势和特色。
一、报考福建师大的十大理由。
1.办学历史悠久;
2.校园环境优美;
3.学科门类齐全;
4.就业渠道宽广;
5.名家名师众多;
6.毕业生素质高;
7.地处省会城市;
8.学习氛围浓厚;
9.社团活动活跃;
10.社会美誉度高。
二、热爱福建师大的十大理由。
1.办学历史悠久,拥有近百年的人文底蕴,在海内外社会各界,特别是在东南亚地区享有较高的知名度,是我省教师教育的航空母舰。
2.师资力量雄厚,拥有众多的名家大师,同学们有缘与名师零距离接触。
3.校园环境优美,教学设施完备。老校区古朴典雅、错落有致,新校区规模宏大、现代气派。
4. 丰富的团学活动、高雅的校园文化、精彩的社团活动、完善的社会实践体系,能够全方位提升同学们的综合素质。
5. 青年学生的成长成才服务体系较为完备,广大学生勤学创新,互助协作,在全国、全省的各类大赛中屡获佳绩,富有竞争力。
6.学科专业设置齐全,已形成了现代综合性大学办学格局和学士—硕士—博士完整的人才培养体系,同学们在学科交叉融合中不断完善知识结构,提高学历层次。学校开放办学成效显著,优秀同学享有出国深造的机会。
7.图书馆大气典雅,藏书丰富,藏书总量200多万册,位居全国高师院校基本馆藏前列。现代化信息检索系统能让同学们轻松获取各方面资料,学习氛围十分浓厚。
8.毕业生的综合素质高,社会声誉好,就业渠道广,深受用人单位欢迎。十几万校友已遍及各行各业,并大多成为其中的佼佼者。
9.建立健全以“奖学金、减免学费、勤工助学、困难补助、国家助学贷款、社会资助、医疗保险”为主的“七位一体”困难学生资助体系,不会让一位同学因经济困难而辍学。
10.学校坚持以学生为本,为学生提供人性化服务。广大师生积极倡导与人为善、诚信友爱的精神,努力创建风正气顺、家和业兴、融洽相处、充满活力的和谐校园。