当前位置:首页  新闻资讯

生命科学学院召开学生工作主题研讨会

时间:2021-01-28浏览:34

1月25日上午,生命科学学院在理工楼213会议室召开了“总结经验 凝聚共识”学生工作主题研讨会,院党委吴志锋副书记、组织员陈跃聪老师、团委书记陈晓峰老师和全体辅导员参加会议。

会议先后听取和讨论了2020年度学院学生工作总结、2021年度学院七项重点的学生工作计划、寒假学生教育管理与疫情防控工作、2021届毕业生就业创业工作等内容,组织员陈跃聪老师就学院学生系统迎接从严治党检查工作和2021年度党员发展工作做了具体部署。

吴志锋副书记在总结中表示,2020年度学院学生工作总体上成效显著,亮点纷呈。同时,他提出安全教育管理不断线、疫情防控工作不断线、毕业生就业工作不断线、学习保障服务不断线、工作思考准备不断线等“5个不断线”的工作要求,要求各年级辅导员在“外防输入、内防反弹”的疫情防控关键期在寒假学生工作中做到守土有责、守土担责、守土尽责。

据悉,为落实立德树人根本任务,推动学生工作高质量发展,近年来学院大力构建学生工作主题研讨会机制,先后举办我院与上海交通大学学工干部学生工作主题研讨会、学校理工类学院副书记学生工作主题研讨会、我院与校学工干部少数民族学生管理学生工作主题研讨会、年度学生工作主题研讨会等,下一步将从心理健康、实践育人、创新创业等主题多形式、多角度深入开展学生工作主题研讨会,强化“三全育人”育人实效。

学院举行年度学生工作主题研讨会