生命科学学院开展诚信考试专题教育

时间:2022-06-08浏览:30

为进一步增强学生的诚信意识,加强优良学风考风建设,营造公平公正的诚信考试氛围,6月5日晚上,生命科学学院在致广1-209开展了诚信考试专题教育。此次活动由辅导员汤碧枝老师主讲,生命科学学院2021级全体本科生参加。

活动伊始,辅导员汤碧枝为大家展示了近期考试安排,紧接着围绕相关法律法规、我校学生手册相关规定、我校近年来各类作弊案件、作弊心理分析以及诚信典型等五个方面展开详细的叙述。

在讲座中,辅导员汤碧枝通过视频、漫画、实际案例等形式,生动形象地向同学们展示了诚信考试的重要性,深入分析了考试作弊对自己和他人带来的影响,并重点讲解了关于免监考班级的违纪处理,反复强调同学们切莫有侥幸、从众、逆反等任何作弊心理。最后,全体同学签写诚信考试承诺书,并进行庄严宣誓。

本次活动旨在呼吁同学们继承和发扬中华传统美德,树立诚信意识、践行诚信行为、塑造诚信品质,助力学风建设。通过本次活动,大家纷纷表示要坚守诚信底线,营造班级良好学习氛围,共筑美好大学生活。