当前位置:首页  新闻资讯

生命科学学院赴宁德开展访企拓岗促就业专项行动

时间:2024-06-05浏览:10

为进一步提高人才培养质量,促进毕业生高质量充分就业,学院党委书记张兆文、院长欧阳松应、副书记李明杰一行人前往福建农林大学(古田)菌业研究院、古田食用菌博物馆、天天源公司开展访企拓岗促就业专项活动学院工会主席张秋金和专业教师代表参加了活动。

活动当天,学院一行实地考察了企业文化建设、生产车间,全方位地了解了企业文化、产品特点、技术创新、业务板块、人才需求等情况。学院党政领导就我院学科发展、专业特色、人才培养、技术研发等情况向企业作了详细介绍。双方就产教融合、校企合作、协同技术攻关、就业岗位拓展等方面进行深入交流。

此次访企拓岗行动,为学生的职业发展提供更多精准对接的机会,进一步深化校企合作,扩大毕业生就业渠道,促进毕业生高质量就业。下一步,学院将进一步推动访企拓岗促就业专项行动落地落细,与众多用人单位密切互动,把走访用人单位作为深化供需对接就业育人的重要内容,巩固日常联系互访机制,不断增强人才培养的针对性和适用性,推动学院毕业生实现更加充分、更高质量就业。